Новые средства для профессионального и домашнего ухода на основе нанотехнологий

Новые средства для профессионального и домашнего ухода на основе нанотехнологий

В июне по приглашению компании SESDERMA доктор нашей клиники Ольга Александровна Камышникова побывала на учебе в клинике SESDERMA в Валенсии (Испания). Какие новинки она привезла в Калининград и чем назначения европейских косметологов отличаются от привычных нам?

- Мне очень понравился в работе аппарат Nanopore. Это хорошая альтернатива мезотерапии – для тех, кто не хочет терпеть боль и синяки. Nanopore - это такой мезороллер, под который наносится сыворотка с мезосомами. Использование такого аппарата хорошо для лета, так как он не дает глубокого повреждения, не оставляет синяков, пациенты выходят с легким розоватым оттенком и на следующий день спокойно могут идти на работу. Кроме того, Nanopore хорошо показывает себя в работе с облысением у мужчин. Надеюсь, что в скором будущем аппарат появится и у нас в клинике

Мы уже довольно долго применяем пилинги компании Sesderma, это действительно высококачественные препараты. Их можно применять и летом. Они более безопасные, более контролируемые, можно подобрать пилинг для любого типа кожи, даже самой чувствительной. 
В пилингах испанской компании Sesderma используется огромное количество кислот и технология липосомирования - когда кислота находится в липосоме, из-за чего проникает глубже и кожа не шелушится. Вообще липосомы - главный акцент компании Sesderma. Их используют многие производители профессиональной косметики, но эффект есть только у тех липосом, которые соответствуют определенному размеру. Даже, если в креме они заявлены, но большего размера, то эффекта не будет.

Еще испанцы активно назначают БАДЫ внутрь в тех же липосомах. В испанских пилингах используется трихлоруксусная кислота – новинка, состав подобран в комбинации с другими кислотами, пилинг меньше повреждает кожу, но дает более выраженный эффект. Другими словами идет сильнее стимуляция омоложения при меньшем повреждении. 

Кроме того, испанцы активно используют еще одну новинку - фотодинамическую (LED) маску. LED-маска, под которой размещается тканевая маска, пропитанная раствором, дает разный спектр волн. Эти волны по-разному воздействуют на кожу, одни работают более поверхностно, другие очень глубоко. LED-лучи оказывают прямое воздействие на эпидермис и непрямое на дерму. Маска стимулирует выработку цитокинов и неоколлагенез. Она работает в спектре между ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами. Синий цвет – для поверхностных повреждений кожи – воздействует на мелкие морщинки, зеленый – на пигментные пятна, красный - для более глубоких морщин, оказывает антивозрастное и противовоспалительное действие.

К осени ждем на российском рынке филлеры от SESDERMA, сейчас они получают российские удостоверения. Филер – это плотно «сшитая» гиалуроновая кислота, которая дает объем, выталкивает морщинку и держится 6-12 месяцев. Еще одна замечательная новинка - пудра с SPF-эффектом 50+ для тех, кто не любит наносить крем, но пользуется пудрой.

Пока шло наше обучение доктор Серано съездил и получил две премии от журнала «VOG» за крем Factor G для овала лица шеи.

В целом это было замечательное обучение. Одновременно со мной на нем были доктора из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова, Томска, Севастополя и Краснодара. Здорово и что мы побывали на фабрике и в самой лаборатории, где создаются их крема и знаем, что это действительно испанское производство.

/news/novye-sredstva-dlja-professionalnogo-i-d.html